• 美好濉溪
当前位置:首页 > 美好濉溪 > 行政区划

韩村镇

发布日期:2019-05-10 15:30  作者:  来源:  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

韩村镇(Han Cun Zhen)



  韩村镇位于濉溪县南部,素有“红色圣地、皖北明珠、投资热土”的美誉,韩村镇距县城40公里,镇域面积120平方公里,辖15个行政村,200个村民组,全镇人口7万人。韩村镇是濉溪县重要的建材基地、濉溪县循环产业示范镇,安徽省首批扩权试点镇。

  韩村镇基础设施完善,交通通讯便利,淮六路南北穿境而过,青芦铁路东西贯穿,东有京福高速,北有泗许高速和连霍高速,交通十分便利。具有先进的通讯设施,实现了传输光缆化,宽带及无线网覆盖全镇。

  韩村镇资源丰富,发展潜力大。独特的地理位置和和优越的自然条件,使韩村镇蕴藏了丰富的煤炭资源。临涣煤矿、海孜煤矿、临涣选煤厂、临涣煤焦化等大型企业坐落在其境内。已初步形成了以煤炭化工、食品加工、矿山机械、新型建材、交通运输为主体的工业支柱产业。韩村镇已成为淮北地区经济强镇。

  韩村镇共有28家规模企业,2018年新增规模企业数任务数3家,完成财政收入2.78亿元,全社会固定资产投资任务数19亿元,累计完成投资22.37亿元,完成任务数117.3%。其中工业固定资产投资完成任务的126.5%。



分享到:
濉溪县人民政府主办 濉溪县政府信息中心承办
地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100) 联系方式:0561-6077291
皖ICP备06005627号-2 网站标识码:3406210007 本站访问: 人次 技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号