• 美好濉溪
当前位置:首页 > 美好濉溪 > 行政区划

濉溪经济开发区

发布日期:2019-05-28 15:40  作者:  来源:  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

  濉溪经济开发区位于濉溪县城西部,距县城1公里,批准规划面积20.95平方公里,目前建成区16.7平方公里,通过国家审核的规划面积为10.04平方公里。辖2个行政村,3个居委会,人口6万。

  濉溪经济开发区为省级开发区,近年来,开发区在市委、市政府的殷切关怀下,在县委、县政府的正确领导下,奋力开拓、锐意进取,投资环境发生了根本性的改变,已逐步成为功能齐全、设施完善、环境优美、经济飞速发展的新型现代化工业区、优秀企业的摇篮,先后荣获“中国中小企业创新服务先进单位”、“浙商最具投资价值开发区”、“全国首批创建生态文明典范园区”、“中国百佳科学发展示范园区”、“省装备制造产业化示范基地”、“省创新型园区”、“省铝基高端金属材料战略性新兴产业集聚发展基地”、“省投资环境十佳开发区”、“省知识产权示范园区”、“铝基新材料专业商标品牌基地”、“国家火炬特色产业基地”、“出口工业产品质量安全示范区”等称号。

  目前濉溪经济开发区已入驻企业260余家,其中规模企业98家,国家级高新技术企业15家。形成了三大主导产业:即以华中天力、美信铝业等、富士特铝业为代表的(铝基)新材料产业,以广博机电、矿山机器、高罗装备为代表的机电装备制造产业和以鸿源煤化、巨成化工为代表的精细化工产业。

  2018年开发区规模工业企业产值实现269.2亿元,同比增长14.2%;规模工业增加值完成63亿元,同比增长12.2%;固定资产投资完成8.3亿元;进出口总额预计完成3亿美元,财政收入5.5亿元。

分享到:
濉溪县人民政府主办 濉溪县政府信息中心承办
地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100) 联系方式:0561-6077291
皖ICP备06005627号-2 网站标识码:3406210007 本站访问: 人次 技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号