• 美好濉溪
当前位置:首页 > 美好濉溪 > 传统物产

临涣羊肉

发布日期:2010-06-12 00:00  作者:张云波  来源:濉溪县人民政府网  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

淮北临涣羊肉,是北方著名的羊肉传统食品,在广大消费者中有很强的知名度。早在明清时期,临涣人就以杀羊、开羊肉馆、吃羊肉而闻名远乡近邻。到了民国年间,临涣人的羊肉生意日益兴隆。

现在,在临涣镇子上布满了大大小小的饭馆、酒楼,羊肉食品成了每一家饭馆、酒楼的招牌菜。临涣人还把羊肉馆开到了濉溪、淮北等城市中。

传统名吃“临涣羊肉汤”是人们钟爱的风味食品。新出锅的羊肉汤色白似奶,水脂交融,用水、放肉、添火、配料都十分讲究,羊肉汤最关键的是作料和火候的掌握和应用。作料多了则药味冲鼻,少了则腥膻不净;火小了则水是水、油是油,水在下油在上界线分明,不能达到水乳交融,一色到底。另外火的急慢也大有章法可循,火太急不但熬不出味,反而丢失了营养成份。恰到好处的羊肉汤,质地纯净,口感鲜而不膻,香而不腻。


分享到:
濉溪县人民政府主办  濉溪县政府信息中心承办    地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100
皖ICP备06005627号-2    网站标识码:3406210007     本站访问: 人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号