• 美好濉溪
当前位置:首页 > 美好濉溪 > 传统物产

南坪杠子馍

发布日期:2010-06-12 00:00  作者:张云波  来源:濉溪县人民政府网  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

馍是一种以小麦粉为原料的北方主食。南坪杠子馍因其外形圆而长形似木杠而得名。

南坪杠子馍选料严格认真,所用的面粉必须达到细、干、白、筋、香的标准。南坪杠子馍自有其独特的制作工艺,在和面、擀制和蒸笼等方面都十分讲究,恰当的温度调适,保证面发得透,发到火候。南坪杠子馍发面的方法为传统的酵母发酵法,功夫主要在和面上。发好的面团比较松软,然后要用杠子千百次地碾压,不停地洒上面粉,面团也就越来越硬,做出来的馍十分筋道。在蒸制过程中采用木柴加地锅进行笼蒸,保证了馍的质量和上乘口感。地道的南坪杠子馍色泽鲜亮,饱满圆润,口感筋道,自然香甜,味道纯正,软硬适口,是不可多得的传统美食。


分享到:
濉溪县人民政府主办  濉溪县政府信息中心承办    地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100
皖ICP备06005627号-2    网站标识码:3406210007     本站访问: 人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号