• 美好濉溪
当前位置:首页 > 美好濉溪 > 传统物产

临涣棒棒茶

发布日期:2016-06-01 11:10  作者:后台管理员  来源:濉溪县人民政府网  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
       临涣茶馆远近闻名,但临涣当地并不产茶,“临涣棒棒茶”是借着著名茶乡安徽六安所产一种叫做红茶棒的茶叶,打造出了自己的品牌。在六安本地很少有人用这种红茶棒泡茶,在其他地方也几乎没有。最令人惊异的是,这种茶梗经临涣特有古泉水的沏泡,雾气结顶,色艳味香,入口绵甜,回味无穷。但是一旦将这种茶梗带出临涣,用其他地方的水沏泡,永远不可能有这么好的味道、舒适的感觉和奇特的功效。很明显,六安的棒棒茶与临涣的古泉水达到了不可代替的完美结合。常饮这种棒棒茶,有春生津、夏消暑、秋提神、冬生暖的奇特功效,另外还有解酒的功能。临涣棒棒茶的另一个特点是多饮不撑腹,无论喝多少,都不会有撑胀的感觉。饭前饮之能增进食欲,饭后饮之能帮助消化,闲暇饮之可舒神清心,劳累后饮之能解疲提神,常年饮之能延年益寿,一时饮之能充饥解渴。由于棒棒茶价廉物美,除临涣当地人常常泡在茶馆外,每天还吸引了方圆数十里外茶客慕名而来。临涣茶馆成了人们休闲娱乐的好去处。


分享到:
濉溪县人民政府主办  濉溪县政府信息中心承办    地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100
皖ICP备06005627号-2    网站标识码:3406210007     本站访问: 人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号