当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

戴启远在濉溪县调研脱贫攻坚和美丽乡村建设等工作

发布日期:2018-11-07 19:34  作者:后台管理员  来源:濉溪县人民政府网  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:            
  11月6日下午,市委副书记、市长戴启远深入美丽乡村建设联系点——濉溪县百善镇马乡村,调研脱贫攻坚和美丽乡村建设等工作。
  在脱贫户张玉兰家,当得知张玉兰虽然身患慢性病,丈夫因摔伤留下后遗症无劳动能力,但在“180”健康扶贫政策的帮助下,二人病情大有好转,张玉兰还外出打工补贴家用,家庭生活水平稳步提高时,戴启远指出,“患难见真情”,夫妻二人要互相扶持、互相照顾,团结一心、战胜困难,今后的日子一定会一天比一天好。
  脱贫户马飞曾患股骨头坏死,是“351”健康扶贫政策帮他脱离了病痛,如今不但经营两亩鱼塘,农闲时还外出打工,妻子的眼疾也日渐好转。“多亏了党和政府的好政策,不然都看不起病。”聊天中,马飞的妻子激动之情溢于言表。戴启远叮嘱马飞的妻子要放宽心、少上火,积极治疗,争取把眼病病情减轻。
  蔬菜产业方兴未艾,养殖产业异军突起,在村党总支书记的带领下,马乡村采取公司+农户的模式发展养鸡、养鸽等产业,帮助贫困户稳定脱贫走上了小康路。戴启远指出,订单养殖业有效降低了风险、持续增加了贫困户收入,要对该村产业脱贫做法认真总结、加大宣传、逐步推广。要发挥好村党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,多措并举帮助贫困户解决实际困难,助力贫困户早日脱贫走上致富路。
  道路干净整洁、楼房整齐划一,新建成的健身广场给百姓提供了休闲好去处,该村美丽乡村建设的成果给戴启远留下深刻印象。戴启远强调,美丽乡村建设要从实际出发,量力而行,杜绝形式主义和大拆大建,把有限的钱花在刀刃上。要尊重群众意愿,把群众答不答应、满意不满意作为工作标准,把美丽乡村建设成为民心工程。
  戴启远还来到马乡村卫生室,调研基层卫生计生工作;看望了贫困户陈钦民、脱贫户李广平和黄成坤等。

  市政府秘书长梁龙义,市政府研究室、市扶贫办有关负责同志参加调研。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
网站地图隐私声明帮助说明联系我们OA登录页面纠错
濉溪县人民政府主办  濉溪县政府信息中心承办    地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100
皖ICP备06005627号-2    网站标识码:3406210007     本站访问: 人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号