当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中共濉溪县委十一届五次全体(扩大)会议召开

发布日期:2019-01-07 15:21  作者:后台管理员  来源:濉溪县人民政府网  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:            

  1月7日,中共濉溪县委十一届五次全体(扩大)会议召开。主要任务是,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省市委经济工作会议以及省市委全会精神,总结2018年工作,部署2019年任务,动员全县上下不忘初心、牢记使命,振奋精神、顽强拼搏,以崭新的精神面貌,推动濉溪经济社会高质量发展。

  县委书记赵德志主持会议,并代表县委常委会向大会作了题为《攻坚克难促发展 同心追梦再出发 奋勇开启濉溪高质量发展新征程》的工作报告。县领导郭海磊、李相军、刘铁、尹农纲、姜灵、徐虎、苗中治、亓峰、孙进、张利、袁奇策、李延栋等出席会议。

  赵德志在报告中回顾了2018年以来的工作,他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是濉溪发展进程中极不平凡的一年。面对濉溪经济发展转型、脱贫攻坚落后、环保督察整改、巡视反馈整改、村两委换届、扫黑除恶、应对温比亚台风等一系列大事要事难事,县委着眼发展大局,强化系统思维,科学谋篇布局,突出争先进位主线,迎难而上、玉汝于成,战胜了各种挑战,打稳了经济增长保卫战,打响了改革创新先头战,打赢了脱贫攻坚翻身战,打好了污染防治攻坚战,打实了民生福祉提升战,打牢了党的建设阵地战。全县改革发展稳定各项工作取得了新的进步。

  赵德志强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。历届县委带领全县人民,艰苦奋斗、团结拼搏,濉溪加快发展的基础越来越好。当前,濉溪已经进入工业发展的加速期、新型城镇化高潮期、小康社会决胜期。县委对2019年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持一二产业齐头并进,加速第三产业融合发展;坚持工业强县战略,深化供给侧结构性改革,扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系;坚决打好三大攻坚战,深入实施乡村振兴战略,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,推动濉溪高质量发展,为全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  为实现2019年全县经济社会发展总体要求和主要目标,赵德志要求,全县广大党员干部务必要把思想和行动统一到县委的部署要求上来,把智慧和力量凝聚到推动濉溪高质量发展上来。坚定不移把握一条主线。按照“巩固、增强、提升、畅通”八字方针的要求,紧紧把握经济高质量发展主线,培育新的经济增长点,实现一二产业齐头并进,加速三产融合发展,构建现代产业体系。要通过乡村振兴,让农业经济焕发新活力;强化创新驱动,为工业经济注入新动力;结合文化旅游,为三产融合带来新思路。坚定不移扛起两项任务。乡村振兴要更快更强。将美丽乡村建设、农村三大革命、脱贫攻坚各项任务统一到乡村振兴上来,坚持高标准规划、高效率建设,做大做强重点镇、做美做优特色镇、做精做好居民集中区。改革开放要更稳更远。深入推动供给侧结构性改革,有效处置“僵尸企业”,盘活土地、资金、环境各种要素资源。深入推进审批制度改革,加快建设开发区政务服务副中心,持续鼓励民营企业做大做强,分类引导产业集聚。坚定不移推进三大攻坚。防范化解重大风险要聚焦政府隐性债务、房地产等领域,周密部署、制定预案,坚守不发生系统性风险。脱贫攻坚必须一鼓作气,深入推动产业、就业、教育、医疗卫生、危房改造、基础设施等攻坚行动,实现高质量稳定性脱贫。污染防治攻坚战要巩固成果,抓好中央和省环保督察及“回头看”反馈问题整改落实,筑牢生态屏障。

  赵德志要求,要全面实施乡村振兴,走好走实农村现代化发展之路。要始终坚持工业强县,走好走实经济高质量发展之路。要坚决打好“三大攻坚”,走好走实可持续发展之路。要加快补齐民生短板,走好走实普惠共享发展之路。要聚焦党建主责主业,走好走实全面从严管党治党之路。

  全会号召,全县各级党组织和全体共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,同心协力,奋勇搏击,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,把握机遇期、坚持抓主线、打好攻坚战,确保完成全年经济社会发展各项目标任务,以优异的成绩庆祝中华人民共和国70周年华诞。

  会议听取并通过了有关事项。

  赵德志还就贯彻落实全会精神,做好送温暖活动、安全生产、信访稳定、脱贫攻坚、工作纪律等工作提出了具体要求。

  县委委员、候补委员,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,县纪委常委,县人武部部长,县人大专委会主任、驻会委员,县政协专委会主任、专职常委,县委、县政府督查组成员,县检察院检察长,县直部、委、办、局主要负责人,各镇(园区)党政主要负责人,垂直管理单位及金融部门主要负责人,县正科级以上事业单位主要负责人,正县级岗位上离退休老同志,部分规模企业负责同志参加会议。






扫一扫在手机打开当前页
分享到:
网站地图隐私声明帮助说明联系我们OA登录页面纠错管理制度
濉溪县人民政府主办  濉溪县政府信息中心承办    地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100
皖ICP备06005627号-2    网站标识码:3406210007     本站访问: 人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号