省林业局副局长齐新一行来我县调研村庄绿化工作

发布日期:2019-03-25 15:21  作者:后台管理员  来源:濉溪县人民政府网  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:            

  3月23日,省林业局副局长齐新一行来我县铁佛镇调研村庄绿化工作。副市长王波,市县有关部门和铁佛镇负责同志陪同调研。

  齐新一行先后来到铁佛镇卧龙村、朱暗楼村、崔楼村,在实地调研和听取汇报后,齐新对铁佛镇村庄绿化工作给予充分肯定。

  齐新表示,铁佛镇、村两级群众发动的好,群众支持事情就好办,今后不管办什么事情都必须听取群众意见,得到群众支持。铁佛镇与大户企业结合的好,政府减少了资金投入,企业产生了效益,达到了双赢,淮北市要在全省会议上做典型经验介绍,这样好的做法要进一步推广。齐新在讲话中强调,要加强对已种植绿化树的管护工作,要进一步细化科学管理,确保成活率;打造出绿色、靓化、美化得新村庄,为实施乡村振兴战略打下基础。

  铁佛镇党委政府牢固树立绿水青山就是金山银山的理念。为进一步落实林长制责任,充分利用村庄自然条件,改善农村人居环境,全力打造生态优美的新铁佛,该镇早谋划、早动员、早落实,通过召开村“两委”会议、群众代表大会等广泛征求意见,科学制定2019年绿化方案,掀起了“森林进村庄,经果林进庭院”活动。实施过程中,该镇坚持因地制宜,对镇域内集体所有造林地块,除政府直接投资的公益造林工程外,还采取租赁、承包的方式造林,落实造林主体,坚决不造无主林。同时,落实“谁造谁有、合造共有”“谁投资、谁受益”的政策,鼓励林业企业和种植大户特别是绿化龙头企业投资造林绿化,目前,镇内沱河河道3000亩公开拍租已结束,将统一绿化。该镇通过大力实施道路廊道建设工程、沟河堤滩绿化工程、农田林网建设工程、森林村庄建设工程、经果林进庭院建设工程等五大工程,全镇目前已造林近5000余亩、四旁植树30多万余棵,出动机械100多台套,出动3万多人次。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
网站地图隐私声明帮助说明联系我们OA登录页面纠错管理制度
濉溪县人民政府主办 濉溪县政府信息中心承办
地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100) 联系方式:0561-6077291
皖ICP备06005627号-2 网站标识码:3406210007 本站访问: 人次 技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号