全县农村生活垃圾治理暨创建省级无违建县工作动员会议召开

发布日期:2019-04-17 16:43  作者:后台管理员  来源:濉溪县人民政府网  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:            

  4月17日,濉溪县召开农村生活垃圾治理暨创建省级无违建县工作动员会议,副县长葛益出席会议。

  会上,通报了全县农村生活垃圾治理暨控违拆违工作开展情况;并作了创建全省无违建县工作动员及重点工作安排。

  葛益指出,要提高政治站位,充分认识开展农村生活垃圾治理工作的重要性和紧迫性。准确把握农村生活垃圾治理工作的实质和内涵。从解决群众普遍关心、与群众生活息息相关的问题入手,为人民群众创造良好的人居环境和生产生活条件。要明确目标,突出重点,全面巩固我县农村垃圾治理工作市场化改革成果。以乡村振兴战略规划为目标,做到“干净就是美”、“持续就是好”、“保留就是乡愁”。

  葛益强调,要强化保障措施,确保农村垃圾治理各项工作落到实处。党政一把手要切实负起责任,分管同志要直接抓部署、抓推动、抓落实,扑下身子、真抓实干,同时强化监督考核,形成具有约束力的优劣评比机制。坚持问题导向,注重发挥社会监督和舆论监督的作用,及时发现工作中存在的突出问题,以问题的有效解决带动全局工作的顺利推进。要营造浓厚的氛围,把宣传教育作为推进各项工作的重要抓手,激发村民参与社会管理和清洁家园的积极性、主动性。

  对于创建省级无违建县工作,葛益指出,要进一步提高对创建工作的重要性的认识。要明确责任强合力,相关职能部门要严格对照创建方案、创建标准,列出任务清单找出薄弱环节,倒排计划,挂图作战。明确工作底线和工作纪律,加强拆违控违工作,努力营造“创建”氛围,推进创建工作顺利进行。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
网站地图隐私声明帮助说明联系我们OA登录页面纠错管理制度
濉溪县人民政府主办 濉溪县政府信息中心承办
地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100) 联系方式:0561-6077291
皖ICP备06005627号-2 网站标识码:3406210007 本站访问: 人次 技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号