我县举办2019年全国第四届“万步有约”健走激励大赛(安徽濉溪赛区)暨实地健走启动仪式

发布日期:2019-05-13 15:14  作者:后台管理员  来源:濉溪县人民政府网  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:            

  为深入贯彻全国卫生与健康大会精神,响应习近平总书记“要把人民健康放在优先发展战略地位,加快推进健康中国建设”的号召,落实“健康中国”发展战略,大力推动健康濉溪建设,5月11日上午,我县举办第四届“万步有约”健走大赛(安徽濉溪赛区)暨实地健走启动仪式。县委常委、常务副县长苗中治,县委常委、宣传部长亓峰,县人大常委会副主任赵岩,县政协副主席朱秀芳,县卫计委、县疾控中心、万步网安徽省区域负责人及来自全县机关企事业单位的400多名参赛队员参加了启动仪式。

  苗中治宣布“万步有约”健走激励大赛濉溪赛区正式启动,亓峰进行致辞。亓峰在致辞中指出,我县已连续三届参加全国“万步有约”健走大赛,并将“万步有约”作为推进慢性病综合防控示范区建设的重要抓手,全县各机关企事业单位借助活动的开展在职业人群中积极塑造自主自律的健康行为,科学合理地开展适合自身状况的健走活动,全民健康意识得到不断提升。近年来,围绕“健康濉溪”建设,我县从健康环境、健康人群、健康服务等方面着手,全力提升全县健康水平。2018年,我县成功创建为“安徽省卫生县城”。今年,我县将积极争创省级健康促进县,我们要严格按照创建标准,做好谋划、落实措施、真抓实干,深入推进健康促进工作,全面提升公民健康素养水平。同时希望全县广大干部职工继续树立“全民健康、从我做起”的理念,积极投身健走行列,引导带动广大群众养成“日行万步,健康长驻”的生活习惯,全面增强体质,提高健康水平,并继续开展形式多样的健康运动,不断提升人民群众的幸福感,增加群众的获得感,为健康濉溪建设做出应有的贡献。

  在启动仪式上,县卫健委主任李君培宣读了慢性病防控倡议书。县领导与来自全县各系统的健走参赛队员在万步网教练带领下进行热身、拉伸等动作并实地健走。

  据悉,全国第四届“万步有约”健走激励大赛于5月11日开赛,8月18日结束,历时100天。届时我县将有35支代表队500余名队员参赛。在2018年第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛上,濉溪县各项活动成绩均位居全国前列,并再次荣获“全国优秀健走示范区”和“全国优秀组织奖”等荣誉称号。




扫一扫在手机打开当前页
分享到:
网站地图隐私声明帮助说明联系我们OA登录页面纠错管理制度
濉溪县人民政府主办 濉溪县政府信息中心承办
地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100) 联系方式:0561-6077291
皖ICP备06005627号-2 网站标识码:3406210007 本站访问: 人次 技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号