我县召开2019年度上半年招商引资观摩调研会

发布日期:2019-07-10 10:25  作者:后台管理员  来源:濉溪县人民政府网  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:            

7月8日,县委书记赵德志、县人大常委会主任李相军、县政协主席刘铁等县四大家领导来到濉溪经济开发区、濉芜产业园,观摩了招商引资的新项目并召开调研会。各招商团、县直相关单位及各镇(园区)负责同志参加了活动。

赵德志一行先后来到了富源达挂车配件有限公司、米恒门业、蓝帜铝业、中持孵化器、博亿再生资源等企业。现场了解了项目的建设规模以及建设进度情况,针对项目建设过程中遇到的问题,赵德志要求各级各部门及时协调对接,做好落实反馈。

在随后召开的调研会上,县委常委、副县长李延栋通报了全县上半年招商工作进展情况;县直招商团、濉溪经济开发区、濉芜产业园、各镇汇报了项目签约及开工情况,“一事一议”项目审核会项目推进情况;县直各相关单位作了发言。

赵德志指出,要统一思想、提高认识,增强招商工作紧迫感,把招商引资作为经济工作的第一抓手和推动发展的核心工程,积极主动外出招商,千方百计捕捉项目信息,持之以恒推进项目建设,确保在谈项目早签约、签约项目早开工、开工项目早投产,形成梯次推进、良性互动、协调共进的良好局面。

赵德志强调,要创新方式、精准发力,掀起招商工作新热潮。招引培育龙头企业,加快集群化发展。积极引进“上下游”产业和配套产业,延伸产业链。围绕主导产业以及战略新兴产业,根据供需“上下游”的产业链条关系,有针对性地引进一批符合产业发展定位和产业规划的优质企业,要优化专业招商队伍,发挥专业招商效果。着力打造专业化、高水平的招商队伍。要优化投资服务环境。提升服务效能,扎实开展“三个一百”“四送一服”活动等精准帮联活动。加强信用体系建设,破解瓶颈制约。要打造优势载体平台,一方面是提升园区承载力,加快园区基础设施建设,完善公共服务配套,提高园区承载能力,降低企业生产成本。另一方面是打造优势支撑平台。继续加强与高等院校、科研院所的战略合作。

赵德志要求,各级各单位要强化督查、严格考核,推动招商工作上台阶。全县各级领导干部要进一步解放思想,把招商引资工作作为第一生命线常抓不懈。要充分发动好、组织好本部门本单位干部职工的积极性,层层传递压力,层层落实责任,做到任务到人、责任到岗。各单位“一把手”作为第一责任人,要亲自部署、靠前指挥,切实做到项目不落地不罢休。细化“一事一议”项目推进责任,建立县领导包保责任制,包保县领导主动对接,帮助研究破解项目落地投产过程中在土地供给、资金扶持等方面遇到的各项问题,确保招商引资工作取得新突破。





扫一扫在手机打开当前页
分享到:
网站地图隐私声明帮助说明联系我们OA登录页面纠错管理制度
濉溪县人民政府主办 濉溪县政府信息中心承办
地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100) 联系方式:0561-6077291
皖ICP备06005627号-2 网站标识码:3406210007 本站访问: 人次 技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号