县商务局加快推进农村电商三级物流服务体系建设

发布日期:2019-07-26 16:29  作者:电商办 侯丽丽  来源:濉溪县人民政府网  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:            

ff1df30d693c43dcb8198e531f7815e_gaitubao_600x400.jpg

     7月24日下午,县商务局长杨晓红主持召开推进濉溪县农村电商三级物流服务体系建设专题会议,市邮政管理局局长石峰,县邮政管理局、县交通局、市县邮政分公司、中通、圆通快递公司负责人参加会议。

    会上,县邮政公司汇报了物流快递中心、网点建设、物流企业整合、农产品上行等项目建设情况,与会人员结合全县当前农村电商发展现状和存在问题,就如何提升全县农村电商物流体系,服务农村电商发展进行了讨论。   

    杨晓红结合讨论意见建议,重点从突出发展、功能整合、资源共享、补齐短板等方面,指出要加快建设完善以县级物流快递配送中心为中心,以镇村电商网点为节点,以乡镇农村客运站、农资站为支撑,全面提升三级农村物流服务体系建设,实现功能叠加和多站合一的服务体系。  

4083b8a9abc43d4a00a787029baec34_gaitubao_600x400.jpg


    对于物流中心今后的标准化建设工作,市邮政管理局长石峰提出四点要求:一是要加强整合。濉溪邮政分公司要加大整合力度,融合民营企业迅速入驻物流园区,加快推进“交邮快电”合作模式,实现资源共享,提速降费;二是项目建设规范化、标准化。要围绕项目建设绩效目标,从设备标准化、工艺流程标准化、操作标准化几个方面为突破点,打造基础样板; 三是要强化培训。普及培训内容,多角度多层次全面提升网点负责人的安全意识和服务能力问题;四是多方协调。各相关单位要通力协作,在商务局及市公司的业务指导下,不断优化农村物流体系建设,在电商扶贫、农村电商发展、农产品进城方面发挥积极作用,为促进县域经济高质量发展提供服务支撑。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
网站地图隐私声明帮助说明联系我们OA登录页面纠错管理制度
濉溪县人民政府主办 濉溪县政府信息中心承办
地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100) 联系方式:0561-6077291
皖ICP备06005627号-2 网站标识码:3406210007 本站访问: 人次 技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号