濉溪扶贫商城:畅通线上线下“两条腿”搭建扶贫助贫“大平台

发布日期:2019-08-02 10:56  作者:电商办 杜超  来源:濉溪县人民政府网  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:            

    由濉溪县电子商务公共服务中心开发建设的“濉溪扶贫商城”上线以来,濉溪县不少贫困户借助这个平台,实现足不出村就能销售农产品的目的。扶贫商城的开通,给困难群众带来的不只是方便,更实在的是效益。

    临涣镇湖沟村是濉溪县的贫困村,村民蒋化英是村中的贫困户。近一个月来,她几乎每天都把自家小菜园的新鲜蔬菜送到村中的扶贫商城店。现钱现货的操作模式,让蒋化英增加了不少收入。村民蒋化英说:“开个小园子吃不完的了,就给送来就是了,送来他们会给你现钱,就这个也就是蛮好的,反正每个月能见到三百块钱”。湖沟村扶贫商城点的老板王军告诉记者,开通扶贫商城后,为村中的贫困户搭建了有一个助贫平台。贫困户家菜园吃不掉的时令果蔬都可以送到这里销售。濉溪县电商扶贫商城临涣镇湖沟村店王军介绍说:“我们线下销售,主要销售的就是贫困户种的青菜一类,一天的送货量在80斤左右,线上销售有我们村种的“一村一品”的葡萄,还有这些贫困户种的瓜果,还有豆角蔬菜。我们现在网上订单也不错,每天都在十单八单的订”。湖沟村党总支书记杨敏清告诉记者,湖沟村有147户贫困户,305人。扶贫商城作为新生事物出现在农村,贫困户主动送农产品的还不算多,只有十多户,今后村两委将动员更多的贫困户把多余的果蔬产品送到扶贫商城。湖沟村党总支书记杨敏清说:“群众刚开始有点不太多理解,后来就慢慢地引导他,把这个青菜送到他这个地方,也能为这个贫困户增加点收入,帮助他们也早日脱贫”。濉溪县电商扶贫商城运营部负责人赵东介绍说,经过一段时间的运营,扶贫商城整体运行态势良好。美中不足的就是贫困户提供的品种较少,产量偏低。濉溪县电商扶贫商城运营部负责人赵东说:“主要遗憾就是贫困户这一块农产品比较单一,然后这一块比较有局限。下一步我们想的不光局限在贫困村、贫困户这一块,我们也要在全市搜集更多的农产品,然后上架到我们的平台,推广到全国能够销售出去”。据了解,目前,濉溪县已成功搭建了两个扶贫商城示范店。按照贫困村范围内“一村一店”的目标,这项工作正在积极推进。依托线上线下“两条腿”和电商+基地+合作社+农户这样的模式,将带动更多贫困户发展特色种养植产业,帮助他们销售农产品,实现增收脱贫。

    县商务局电商办主任杜超告诉记者:“下一步我们想加大平台的推广力度,那么让更多的(消费者)通过这个平台去以购代捐的形式来采购贫困户的产品,帮助贫困户销售产品帮助贫困户增收”。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
网站地图隐私声明帮助说明联系我们OA登录页面纠错管理制度
濉溪县人民政府主办 濉溪县政府信息中心承办
地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100) 联系方式:0561-6077291
皖ICP备06005627号-2 网站标识码:3406210007 本站访问: 人次 技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号