濉溪县召开全县脱贫攻坚“秋季攻势”动员大会暨专项巡视整改调度会

发布日期:2019-08-05 16:18  作者:后台管理员  来源:濉溪县人民政府网  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:            

  8月2日下午,濉溪县脱贫攻坚“秋季攻势”动员大会暨专项巡视整改调度会在县会议中心召开,主要目的是总结回顾2019年上半年全县脱贫攻坚工作开展情况,对今年脱贫攻坚“秋季攻势”工作进行动员安排,进一步激发干部斗志、鼓足脱贫干劲、凝聚攻坚合力,推动我县脱贫攻坚工作再上新台阶。县委副书记、县长郭海磊主持会议并讲话,县领导李相军、徐虎、张利、王永涛及11个镇党委主要负责同志、分管负责同志、扶贫站长,濉溪经济开发区、濉芜产业园负责同志,22个贫困村驻村工作队全体成员,县脱贫攻坚九大工程、巡视整改涉及单位主要负责同志、扶贫联络员,县“单位包村、干部包户”所有单位主要负责同志参加会议。

  会上,县委常委、副县长王永涛传达了全省脱贫攻坚“秋季攻势”动员会、专项巡视整改工作调度会暨县域结对帮扶工作推进会精神,并安排部署我县“秋季攻势”、解决“两不愁三保障一安全”突出问题等当前脱贫攻坚重点工作。

  市扶贫局党组书记、局长姚玉桂受邀出席本次会议。他指出,从中央、省的决策部署来看,全县领导干部要清醒认识到当前脱贫攻坚工作任务更重、时间更紧、要求更高、压力更大的严峻形势,全县扶贫干部一定要戒骄戒躁,继续保持定力、站稳脚跟、埋头苦干,做好脱贫攻坚的每一项工作,并就当前“两不愁三保障一安全”、巡视整改、秋季攻势、项目资金等重点工作提出相关要求和建议。

  郭海磊要求,一要认清新形势新任务,坚定打好打赢脱贫攻坚战的信心决心。2019年以来,我县紧扣中央、省市脱贫攻坚的决策部署,以脱贫攻坚突出问题集中整改为契机,大力开展“春季攻势”、“夏季攻势”,坚决把扶贫工作抓细抓实,取得了一定的效果。但在肯定成绩的同时,也要看到目前我县脱贫攻坚工作面临的新挑战,“难中之难、坚中之坚”问题解决难度不断增大,防止返贫压力逐渐增大,全县领导干部一定要在下步的工作中认真思考、深入分析研究,拿出有针对性的思路和措施。二要坚持高标准严要求,全面完成脱贫攻坚各项任务。各级各部门要严格按照“秋季攻势”实施方案,全力以赴打好脱贫攻坚“秋季攻势”。要全面解决“两不愁三保障”和饮水安全突出问题,要锲而不舍抓好中央脱贫攻坚专项巡视问题整改,要全力做好当前产业扶贫、就业扶贫、环境整治、双基建设等重点工作,确保各项扶贫任务如期完成,坚定不移把脱贫攻坚向纵深推进,为更高质量完成各项扶贫任务作出应有贡献。三要加强组织领导,有效凝聚脱贫攻坚的强大合力。全县各级各部门要坚持把脱贫攻坚作为当前重中之重的政治任务,要强化职责分工,进一步推动责任落实,要强化督查考核,进一步推动工作落实,要强化作风建设,进一步加强队伍建设,切实做到领导不松手、干部不松劲、工作不松懈,凝聚起众志成城、合力攻坚的磅礴力量,推动脱贫攻坚各项工作落地生根开花结果。


濉溪县召开全县脱贫攻坚“秋季攻势”动员大会暨专项巡视整改调度会1.jpg


濉溪县召开全县脱贫攻坚“秋季攻势”动员大会暨专项巡视整改调度会2.jpg

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
网站地图隐私声明帮助说明联系我们OA登录页面纠错管理制度
濉溪县人民政府主办 濉溪县政府信息中心承办
地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100) 联系方式:0561-6077291
皖ICP备06005627号-2 网站标识码:3406210007 本站访问: 人次 技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号