省财政厅副厅长胡锡萍一行调研濉溪民生工作

发布日期:2019-08-08 17:15  作者:县民生办  来源:濉溪县人民政府网  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:            

88日上午,省财政副厅长胡锡萍、省民生办副主任孟骞、副调研员方诗庆一行调研濉溪县民生工程实施情况。市财政局总会计师王春强、市民生办主任李静参加调研。县委常委、常务副长苗中治,县财政局、县民生办及县直民生工程实施单位负责同志陪同调研。

调研组一行实地察看了污水处理项目——四铺镇污处理工程、农村安全饮水——四铺镇三铺饮水工程、四好农村路项目——孙疃镇杨临路项目,了解项目建设管理、运行维护、群众受益情况,听取基层意见建议,到孙疃镇财政所调研了一卡通资金管理情况。座谈会上,调研组听取了濉溪县财政工作情况汇报,并与会代表进行现场座谈。

胡锡萍充分肯定了近年来我县民生工程取得的成绩,她指出,民生工程是民心工程、德政工程,是事关人民群众最切身利益的工程,一定要把民生工程落到实处。胡锡萍强调,一是要补足民生工程短板,把牢安全红线。当前民生工程还存在短板,特别是涉农补贴领域,惠农补贴政策落实还不到位,违规发放、优亲厚友、截留挪用现象时有发生。二要完善民生工程建后管养,确保项目发挥效益。项目运营适时引入市场机制,鼓励群众参与,引入民间资本,实现民生工程项目共建共享。

苗中治县长就推进好下一步民生工作强调,一要加强惠农资金管理,各部门要实现联动管理,明确责任划分。二要强化政策落实,发挥导向作用,确保资金发放程序合规。三要保持经济平稳运行,充分发挥经营性资产的作用。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
网站地图隐私声明帮助说明联系我们OA登录页面纠错管理制度
濉溪县人民政府主办 濉溪县政府信息中心承办
地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100) 联系方式:0561-6077291
皖ICP备06005627号-2 网站标识码:3406210007 本站访问: 人次 技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号