当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

濉溪县见义勇为人员“暖心”回访部署会召开

发布日期:2019-08-20 16:00  作者:县委政法委  来源:濉溪县人民政府网  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:            

8月19日下午,县委政法委召开濉溪县见义勇为人员“暖心”回访部署会,县委常委、政法委书记孙进主持会议。刘桥镇、铁佛镇、临涣镇、百善镇相关负责人及县委政法委全体人员参加了会议。

会上,孙进表示,“暖心”回访活动将通过深入走访见义勇为人员家庭,全面掌握他们生活状况,了解他们面临的生活困境,夯实见义勇为人员基础数据,为下一步有针对性的为他们解决实际困难,进行持续的关爱、帮扶提供参考依据。此项活动是对见义勇为人员及家属的深度关怀,也是开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的具体形式。

回访活动所涉内容时间跨度28年(1990年-2018年),所涉见义勇为人员107人,工作量很大。为确保此项活动的顺利开展,县委政法委成立了5个见义勇为“暖心”回访工作组,明确时间、责任、分工,确保在有限的时间内高效、细致、全面的掌握见义勇为人员生活状况。

孙进在会上从提升站位看、明确责任干、倒排时间抓、提升标准访、强化责任调度五方面提出要求,要求工作组深化群众感情,走进群众,了解群众,带着感情去访,杜绝“蜻蜓点水”式回访。

这次见义勇为人员“暖心”回访活动与“社会治理创新”相结合,抓落实,敢尝试;杜绝形式主义、官僚主义,切忌表面化、空洞化;紧密结合“不忘初心,牢记使命”的主题,体现了以人民为中心的思想理念。




扫一扫在手机打开当前页
分享到:
网站地图隐私声明帮助说明联系我们OA登录页面纠错管理制度
濉溪县人民政府主办 濉溪县政府信息中心承办
地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100) 联系方式:0561-6077291
皖ICP备06005627号-2 网站标识码:3406210007 本站访问: 人次 技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号