当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

孙疃镇周密部署恶劣天气安全生产工作

发布日期:2018-01-09 16:09  作者:孙疃镇 李彤   来源:濉溪县人民政府网   阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:            

  1月8日,孙疃镇召开专题会议,周密部署恶劣天气安全生产工作,镇直各部门主要负责人、包片包村干部以及各村书记、主任参加会议。

  会议首先传达了省领导李锦斌、李国英同志有关重要指示批示和邓向阳、李建中同志在全省应对冰雪灾害工作视频会议上的讲话精神,要求各村、各部门迅速行动起来,积极预防低温雨雪天气可能带来的影响和危害,并及时采取有效措施切实加以防范和应对。

  会上:印发了《关于做好孙疃镇低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知》,成立了专门组织机构。

  会议要求:各村、各单位要统一思想,明确工作责任,充分认识安全管理工作的重要性。建立健全村总支书记、主任负总责,包组干部具体负责的安全工作责任机制,增强忧患意识、安全意识,恪尽职守,狠抓落实,坚决守住安全底线,杜绝安全事故发生。要广泛宣传,增强防范意识。各村要利用村广播、手机短信、微信等多种方式,开展安全宣传教育活动,增强广大群众安全意识,增强自我防灾意识,做好排险解危各项工作。要抓好巡查,严防事故发生,各村要做好雨雪前后和节日期间的建筑设施、种养殖业安全巡查工作,雨雪期间,要安排力量巡查监控,实施领导带班的24小时值班制度。

会议紧急安排各村、各单位要立即组织人员进行认真排查,对排查出的安全隐患要督促相关单位、责任人做好整改工作,排除险情。

  各村要建立和完善抢险队伍,制定安全应急预案,做好应急准备工作。要严格执行值班和领导带班制度,保证值班人员24小时通讯联络畅通,确保突发事件及时有效应对。各村、各部门要加强对人员密集场所以及工矿企业的安全检查,确保不因雨雪冰冻天气造成人员伤亡。要立即开展危旧建筑和水利设施的隐患排查,及早应对灾害可能带来的影响。电力部门要加强相关基础设施安全检查,落实防范措施,及时排除故障,确保相关设施设备安全稳定运行。各村、各部门要以高度负责的态度,逐户排查五保户、扶贫户、留守老人及儿童、压煤搬迁村庄等特殊群体人员住房情况,发现危房的,必须对人员进行重新安置,确保人民群众生命安全。同时加强用电、用煤安全宣传,避免因低温取暖造成煤气中毒或电器火灾。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
网站地图隐私声明帮助说明联系我们OA登录页面纠错
濉溪县人民政府主办  濉溪县政府信息中心承办    地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100
皖ICP备06005627号-2    网站标识码:3406210007     本站访问: 人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号