当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

徐虎赶赴孙疃镇帮助贫困生圆梦“微心愿”

发布日期:2018-01-11 15:27  作者:孙疃镇 李天功   来源:濉溪县人民政府网   阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:            


  1月10日,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任徐虎在团县委主要负责同志陪同下赶赴孙疃镇,看望慰问部分贫困学生,帮助他们圆梦“微心愿”。

  在刚刚过去的2017年,共青团濉溪县委员会发起了“青春践行十九大、共创扶贫新时代”青春扶贫主题活动。旨在创新精准扶贫举措,以精准扶贫工作为重心,面向全县范围内的建档立卡贫困户子女、贫困留守儿童、服刑人员未成年子女、残障及困境青少年等弱势群体,征集他们在物质、精神等方面的“微心愿”。以“微心愿”征集、认领、圆梦等活动为载体,广泛发放“心愿卡”,让社会各界了解精准扶贫、参与精准扶贫、关心困境青少年的成长,帮助其实现梦想、达成心愿。“微心愿”征集活动通过微信公众号、微博、网站以及上门走访等形式发布以后,一批批贫困学生提交了棉衣、书包、鞋子、自行车等生活和学习用品的需求“微心愿”。

  县纪委了解情况以后,积极对征集到的“微心愿”进行认领,在团县委配合下,徐虎先后赶赴孙疃镇沟西村和刘圩村,为建档立卡贫困户子女刘凯辰、牛淮生、刘巧珍、王雪峰、牛天佑带去了棉衣、鞋子、自行车等生活和学习用品,帮助他们圆梦“微心愿”。






分享到:
网站地图隐私声明帮助说明联系我们OA登录页面纠错
濉溪县人民政府主办  濉溪县政府信息中心承办    地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100
皖ICP备06005627号-2    网站标识码:3406210007     本站访问: 人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号