当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

中共淮海战役总前委旧址纪念馆开展2018年首次微型消防站培训

发布日期:2018-01-12 14:53  作者:县文旅体委   来源:濉溪县人民政府网   阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:            

  为加快微型消防站建设步伐,全面提升中共淮海战役总前委旧址纪念馆火灾防控能力和水平,进一步增强消防安全管理工作,1月11日,纪念馆联合濉溪其他消防重点单位到濉溪消防大队开展重点单位微型消防站培训。

  培训分为消防知识学习和消防演练两部分。县消防大队参谋长许鹏为大家深入讲解了安全问题的重要性、“四个能力”的实际操作、火灾初期扑救的基本流程和补救措施以及应急预案的实施流程。随后,消防员对个人防护装备、消防设施器材的使用方法等进行了实地操作。微型消防站作为纪念馆的第一道“防火墙”,是纪念馆扑救初期火灾的中坚力量,微型消防站建设与队员能力素质更是重中之重.通过此次培训,切实提高了纪念馆微型消防站人员的安全意识和对初期火灾扑救的能力,为保障纪念馆消防安全,维护游客参观安全奠定了坚实的基础。


分享到:
网站地图隐私声明帮助说明联系我们OA登录页面纠错
濉溪县人民政府主办  濉溪县政府信息中心承办    地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100
皖ICP备06005627号-2    网站标识码:3406210007     本站访问: 人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号