当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

临涣镇纪委开展“微腐败”专项整治工作

发布日期:2018-11-06 16:33  作者:临涣镇 范胜明   来源:濉溪县人民政府网   阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:            

  连日来,临涣镇纪委多次组织镇村党员干部集中开展警示教育活动,用身边的事教育身边的人,并畅通监督电话,设置检举举报信箱,积极开展“微腐败”专项整治工作。

  按照县委统一部署,该镇紧紧围绕习近平总书记在党的十九大报告中指出的“凡是群众反应强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”的重要讲话精神和赵乐际同志赴黑龙江调研时作出的“各级纪委监委要把整治群众身边腐败和作风问题摆在突出位置”的有关指示要求,着力解决一批损害群众利益的基层“微腐败”问题,集中查办一批典型案件,从源头上防范和减少基层侵害群众利益问题的发生,确保基层不正之风和腐败问题得到有效遏制。

  “微腐败”专项整治工作分排查线索、查纠问题、责任追究、建章立制四个步骤进行,整治工作重点放在镇直机关、站所和村“两委”班子成员,并针对当前基层党员干部违法违纪、侵害群众利益、“小官贪腐”等现象,重点查处违反中央八项规定精神和“四风”问题、扶贫领域腐败和作风问题、党员干部涉黑涉恶腐败问题、群众反映强烈的形式主义和官僚主义以及执法、监管、公共服务等窗口行业领域违规违纪违法问题。

  同时,临涣镇纪委还加强组织领导,明确工作职责,并通过通报、曝光等形式,集中通报曝光查处的“微腐败”典型案例,发挥震慑和警示教育作用。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
网站地图隐私声明帮助说明联系我们OA登录页面纠错
濉溪县人民政府主办  濉溪县政府信息中心承办    地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100
皖ICP备06005627号-2    网站标识码:3406210007     本站访问: 人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号