当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

濉溪县教育局开展精准扶贫帮扶走访活动

发布日期:2018-11-07 16:32  作者:县教育局   来源:濉溪县人民政府网   阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:            

  11月6日上午,濉溪县教育局党委书记、局长单春晓带领局班子等相关帮扶人员一行6人冒雨深入帮扶村刘桥镇留古村,进行精准扶贫走访帮扶活动,让贫困户在深秋雨寒的季节里感受到浓浓的暖意。

  在留古村村委会,帮扶人员一行向村委会负责人仔细询问每名贫困户的家庭情况、生产生活状况、经济条件,政策享受,教育扶贫和健康扶贫政策等情况,详细查看了扶贫帮扶手册和精准扶贫“一户一档资料”档案,并对相关资料建设提出了建议。

  随后,局包户人员分别进村入户实地走访了贫困户,详细询问贫困户的生活状况和帮扶情况以及帮扶满意度,特别对建档立卡家庭经济困难学生享受资助政策、资助资金打卡发放和资助相关政策进行了解,及时帮助解决实际困难,让他们感受到党的温暖和政府的关怀。

  今年以来,濉溪县教育局坚持建立驻村帮扶走访机制,积极开展结对帮扶活动。每月根据单位实际情况,要求每名帮扶责任人每月至少走访1次,了解帮扶户的生活情况,及时掌握贫困户脱贫工作进度和存在问题,明确下一步脱贫工作重点,为进一步做好精准扶贫工作奠定了良好基础。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
网站地图隐私声明帮助说明联系我们OA登录页面纠错
濉溪县人民政府主办  濉溪县政府信息中心承办    地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100
皖ICP备06005627号-2    网站标识码:3406210007     本站访问: 人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号