当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市河长办一行来我县考核2018年河长制工作情况

发布日期:2019-01-10 10:40  作者:县水务局 马祥文   来源:濉溪县人民政府网   阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:            

  1月9日,市河长办考核组一行对我县2018年河长制工作情况进行年终考核,县水务局、县环保局、县城乡建委等单位负责同志参加。

  考核组通过听取汇报、查阅内业资料、抽查现场等方式,全面了解我县河长制工作开展情况。会上,县河长制办公室主任彭兴艾汇报了我县2018年河长制工作开展情况,考核组查看了我县河长制工作相关内业资料和工作台账并深入到临涣镇河长办、韩村镇 “临涣湖”等地实地查看各镇“河长制”制度建设、公示牌设立、河湖综合治理等情况,现场随机拨打“河长”电话,查询巡河护河履职情况。考核组对我县河长制工作予以充分肯定,认为我县河长制工作体系完善,河长公示牌设置规范,管理工作有序开展,各级河长履职尽职,河长制工作开展扎实。

  2018年,我县在全面推行河长制工作中,全面建立了三级河湖长制工作体系,每个河流、大中沟、湖泊分别设立了县、镇(园区)、村三级河湖长,成立了县级河长办和13个镇(园区)级河长办,明确了各级河湖长职责,建立健全了各项工作制度;积极开展“清四乱”、“河湖违法建设排查”、“洗河”等专项行动,清理河道两岸固废垃圾、拆除非法乱建乱占乱采、拦河渔网、清理河面漂浮物;积极开展入河(湖)排污口整治工作,对入河排污口进行登记造册,统一管理;强化问题导向,狠抓措施落实,突出抓好水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复等重点工作任务,以“河长制”工作为抓手,着力打造“水清、河畅、岸绿、景美”生态河道。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
网站地图隐私声明帮助说明联系我们OA登录页面纠错管理制度
濉溪县人民政府主办 濉溪县政府信息中心承办
地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100) 联系方式:0561-6077291
皖ICP备06005627号-2 网站标识码:3406210007 本站访问: 人次 技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号