当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

濉溪县组织收听收看全国、省、市安全生产电视电话会议暨召开2019年全县第一季度安全生产工作会议

发布日期:2019-01-10 10:50  作者:县安监局 薛锋   来源:濉溪县人民政府网   阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:            

  1月9日下午,国务院召开全国安全生产电视电话会议。县委副书记、县长郭海磊,县委常委、副县长袁奇策,副县长刘松、谈跃明,各镇(园区)、县直各安委会成员单位及重点企业主要负责人在濉溪分会场收听收看会议。

  电视电话会议结束后省、市安委会先后召开安全生产专题会议。为进一步贯彻好落实好此次电视电话会议精神,濉溪县召开了2019年第一季度安全生产工作会议,会议通报了2018年全县安全生产工作,安排部署了2019年全县安全生产重点工作。

  郭海磊指出,2018年与2017年相比事故起数和死亡人数实现了双下降,全年未发生较大生产安全事故,安全生产形势总体保持稳定,对全县各镇(园区)、各安委会成员单位及各企业2018年安全生产工作给予肯定。但仍要保持居安思危、如履薄冰的安全意识,做到警钟长鸣。要积极谋划好、部署好2019年度安全生产工作,特别是做好当前雨雪天气的安全生产工作,确保春节、两会期间全县安全生产形势持续稳定向好。

  郭海磊要求,一要切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感、使命感。切实增强政治敏感性,把抓好安全生产工作作为当前工作的重中之重抓实、抓好。各单位要坚决克服麻痹松懈思想,坚决克服侥幸心理,切实把安全生产扛在肩上、抓在手上、放在心上牢固树立发展决不能牺牲安全为代价的红线意识。二要扎实推进2019年安全生产各项重点工作。严格落实安全生产责任制,进一步推动落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系,按照“属地监管”和“三个必须的要求”落实好监管责任和企业安全生产的主体责任,深入细致抓好安全隐患排查,全面深化重点行业领域专项整治。三要全力抓好春节及两会期间安全生产工作。周密部署、精心安排、压实责任、细化措施,安排好部署好当前雨雪天气及春节、两会期间的安全生产工作。县安委办要严格安全生产目标考核,对责任不落实、监管不到位、发生安全事故的单位和个人要进行严肃追责;对工作积极、安全效果显著的要给予表彰,让安全生产考核真正成为奖优罚劣,推动安全生产工作的重要抓手,确保全县安全生产形势持续稳定好转,以优异的安全成绩,迎接新中国成立70周年。



IMG_9783_gaitubao_com_600x400.JPG




扫一扫在手机打开当前页
分享到:
网站地图隐私声明帮助说明联系我们OA登录页面纠错管理制度
濉溪县人民政府主办 濉溪县政府信息中心承办
地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100) 联系方式:0561-6077291
皖ICP备06005627号-2 网站标识码:3406210007 本站访问: 人次 技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号