当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郭海磊督查春节、“两会”期间安全生产工作

发布日期:2019-01-11 14:52  作者:县安监局 薛锋   来源:濉溪县人民政府网   阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:            

  为认真贯彻落实1月9日全国安全生产电视电话会议精神,1月10日下午,县委副书记、县长郭海磊督查雨雪天气及春节、“两会”期间全县安全生产工作,县政府办、县公安局、县交通局、县商务局、县市场局、县安监局、县消防大队等部门负责同志陪同。

  郭海磊一行先后来到濉溪镇真棒超市、淮北永安危化品运输公司、中瑞批发市场、恒瑞新能源公交公司、濉溪鸿源煤化、安徽巨成化工有限公司、应急物资储备点等地,对人员密集场所安全防范措施、道路交通安全运行情况及重点危化企业的安全生产工作进行检查。每到一处,郭海磊认真地跟单位的负责同志交谈,详细了解企业当前安全生产情况及应对冰冻雨雪天气的应急处置措施、应急队伍建设及值班值守等情况。

  郭海磊强调,企业要严格落实安全生产的主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,深入细致的开展好安全隐患排查,有效化解各类安全风险,不断提高企业自身的安全生产保障水平,要落实好节日期间应急值守制度,落实好领导带班制度,保持信息畅通,及时通报安全生产情况。

  郭海磊要求,各职能部门一定要各司其职、各负其责,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,落实好安全生产监管责任,要牢固树立“隐患就是事故”的风险意识,扎实开展好安全生产隐患排查工作,坚决遏制各类生产安全事故的发生,确保春节及“两会”期间全县的安全生产形势持续稳定向好,迎接新中国成立70周年。




扫一扫在手机打开当前页
分享到:
网站地图隐私声明帮助说明联系我们OA登录页面纠错管理制度
濉溪县人民政府主办  濉溪县政府信息中心承办    地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100
皖ICP备06005627号-2    网站标识码:3406210007     本站访问: 人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号