濉溪县食品安全委员会召开2019年第一次工作会议

发布日期:2019-07-10 10:53  作者:县市场局   来源:濉溪县人民政府网   阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:            

  7月9日,濉溪县2019年食品安全委员会第一次工作会议在县政府四楼会议室召开,县委常委、副县长李延栋出席会议并讲话。县食安委员会成员单位分管负责人,各镇(园区)分管负责人及食安办负责人,各市场监管所负责人参加会议。

  会上,宣读了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等文件;总结了2018年全县食品安全监管工作,对2019年食品安全监管工作作了安排部署;分别与各镇(园区)、县食品安全委员会成员单位代表签定了食品安全目标责任书。

  李延栋强调,一是统一思想,凝聚食品安全监管工作合力。各级、各部门要严格按照食品安全“四个最严”要求,不断强化日常监管和综合治理,积极构建食品安全监管长效机制,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感。二是强化监管,筑牢食品安全层层防线。要严格落实食品安全党政同责,要始终坚持问题导向,决不回避问题,善于发现问题、研究问题、解决问题,不断提升食品安全工作的能力建设和保障水平。三是严格执法,加大违法行为打击力度。针对群众反映强烈的果蔬、粮食农药残留和重金属超标,食品掺假造假,餐饮后厨卫生等烦心事,要采取更有针对性、更管用、更务实的举措,在持续解决问题中推动食品安全工作,不断提高食品安全工作能力和水平。四是加强宣传,营造安全监管良好氛围。要紧紧围绕全县食品安全工作的重点,强化宣传引导,开展宣传活动,提高广大群众的自我保护能力和食品消费的维权意识。积极营造人人关注食品安全、人人重视食品安全的社会氛围,筑牢食品安全每一道防线,确保食品安全专项整治工作取得实效。




20190710094594939493.JPG


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
网站地图隐私声明帮助说明联系我们OA登录页面纠错管理制度
濉溪县人民政府主办 濉溪县政府信息中心承办
地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100) 联系方式:0561-6077291
皖ICP备06005627号-2 网站标识码:3406210007 本站访问: 人次 技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号