当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

四铺镇出实招调度农村人居环境整治

发布日期:2019-08-12 16:41  作者:四铺镇 李岩   来源:濉溪县人民政府网   阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:            

  8月9日,四铺镇组织各片片长、部分包村干部随机选择村示范点观摩考察农村人居环境整治情况。四铺镇党委书记王震,党委副书记、镇长丁晓莉带队观摩。

  经过观摩考察发现,各村人居环境整治进度不一,大部分自然庄已经达到“干净、整洁、有序、舒适”的现状,少数自然庄仍存在无功能建筑拆除不彻底、沟塘路边清理不到位、秸秆杂物整理不规范等问题,各片片长现场发表意见,畅谈感受,直面问题,主动找出短板,纷纷与村书记商讨可行性治理方案,并表示将立即行动,扎实推进农村人居环境整治。

  王震指出,此次观摩是对农村人居环境整治工作的再调度,要积极营造全面推动、全面覆盖、全民参与的整治氛围,力争做到环境治理不留死角,拆除无功能建筑不留隐患,彻底解决村庄环境“脏乱差”问题。

  王震强调,要因地制宜,尊重群众意愿,巧用拆卸旧物,保留乡愁气息,打造老百姓喜欢的美丽村庄;要通过试点示范、带动整体提升的工作模式,使改美庭环境、改善村容村貌、改变不良习惯得到群众认可,逐步引导农民群众自觉参与,树立维护村庄环境卫生的主人翁意识;要形成比学赶超积极向上的工作氛围,形成长效管护机制,在加快治理进度的同时保障环境治理质量,做到人人参与治理,彻底改变农村人居环境。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
网站地图隐私声明帮助说明联系我们OA登录页面纠错管理制度
濉溪县人民政府主办 濉溪县政府信息中心承办
地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100) 联系方式:0561-6077291
皖ICP备06005627号-2 网站标识码:3406210007 本站访问: 人次 技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号