当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

团县委开展“爱心圆梦大学”走访活动

发布日期:2019-08-15 09:48  作者:团县委   来源:濉溪县人民政府网   阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:            

8月13日,团县委开展2019年度“爱心圆梦大学”集中走访活动,同时重点核查了“雨露计划”实施进度。

团县委联合县工商联及各镇团委参与,分成两组深入四铺镇、百善镇、临涣镇、南坪镇及双堆集镇等镇,在前期申报材料初审的基础上综合评定,对拟确定资助的学生进行分片包户走访核实。每走进一户贫困学生家庭,走访小组都与学生和家长亲切交谈,详细询问了学生今年的高考分数、录取情况,认真倾听困难学生和家庭的声音,重点了解申请学生的家庭收入状况、家里成员身体状况、居住场所状况等基本信息,努力帮助困难学生解决突出问题。同时,通过交谈、记录、拍照,为每一位拟资助对象建立档案,为最终确定资助对象提供客观依据。

在走访“雨露计划”受助家庭的过程中重点核查了专项资金发放情况及扶贫手册填写的准确性和完整性,落实帮扶成效。走访小组还鼓励学生要珍惜学习机会,坚定理想信念,勤奋学习,立志成才,回报社会。

下一步,团县委将将根据前期申报资料以及实地走访情况,客观公正地确定资助对象,确保爱心助学金真正用到需要帮助的困难学子身上。


7f5b6a18aa4cdcaaea2a84e603975da.jpg


a4c2820c28a2c99c1444bb02706a488.jpg

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
网站地图隐私声明帮助说明联系我们OA登录页面纠错管理制度
濉溪县人民政府主办 濉溪县政府信息中心承办
地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100) 联系方式:0561-6077291
皖ICP备06005627号-2 网站标识码:3406210007 本站访问: 人次 技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号