濉溪县举行2019年“全民健身日”启动仪式

发布日期:2019-08-08 16:36  作者:县文旅体局   来源:濉溪县人民政府网   阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:            

8月8日上午,濉溪县举行2019年“全民健身日”启动仪,县委常委、宣传部长亓峰,副县长任婷及县直有关部门负责人参加了启动仪式。

亓峰在致辞中说,全民健身活动是一项国家倡导、社会支持、全民参与的社会系统工程。多年来,我县认真贯彻《全民健身条例》,精心构筑全民健身平台,通过开展形式多样的群众性体育活动,推广科学健身方法,逐步建立全民健身体系的基本框架,极大丰富了全县人民的业余文化生活,营造了良好的社会氛围,推动了我县全民健身运动的长足发展。希望各部门以 “全民健身日”活动为契机,广泛宣传和组织开展丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的体育健身展示、交流、比赛、辅导和培训活动,使人民群众真正享受到体育带来的健康和快乐,在全社会形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。

今年8月8日是国家第11个“全民健身日”,今年主题为“健康中国、你我同行”。此次活动,我县以“庆祝新中国成立70周年,促进濉溪体育高质量发展”为主题,组织开展各类健身活动,实现“运动全民参与健身无处不在”的目标。活动现场,群众健身展示方队进行了广场舞和太极拳表演,全面展示了丰富多彩的全民健身活动。

濉溪县全民健身日系列活动至今已举办11年。如今,濉溪县各种群众健身团体如雨后春笋,遍地开花,活跃在淮海大地上;体育舞蹈、太极拳、广场舞等群众健身活动如火如荼,蓬勃开展,全县群众健康指数和生活质量不断提升。


我县举行2019年“全民健身日” 启动仪式1.png



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
网站地图隐私声明帮助说明联系我们OA登录页面纠错管理制度
濉溪县人民政府主办 濉溪县政府信息中心承办
地址:安徽省濉溪县沱河路92号(235100) 联系方式:0561-6077291
皖ICP备06005627号-2 网站标识码:3406210007 本站访问: 人次 技术支持:龙讯科技

皖公网安备34062102001029号