县委党史和地方志研究室锤炼党性修养 强化责任担当

日期:2024/07/08 15:20 来源:濉溪县委党史和地方志研究室 作者:陈婉茹 阅读次数: 字体【  

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步弘扬伟大建党精神,传承红色基因、锤炼党性修养,县委党史和地方志研究室积极开展庆“七一”系列活动。

开展一次走访慰问。七一前夕,机关党支部开展走访慰问困难党员活动,通过面对面、心贴心地交流,详细了解他们的生活状况,倾听他们的心声和工作建议,为他们送去党的关怀和祝福。   

过好一次政治生日。为强化党员的宗旨意识,进一步激发党员的政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感,充分发挥党员先锋模范作用,支部书记向部分党员颁发“政治生日”贺卡,党员代表分享了对党的认识和入党的心路历程以及成为党员后的感悟和体会,勉励党员同志要发挥党员先锋模范作用,在今后的工作中不断创先争优,作好表率。

观看一次党史视频。为使党员干部更直观、更深入、更主动地学习党史、了解党史,组织党员干部集中观看《“七一”建党纪念日的正式确定》《淮海战役的胜利是靠老百姓用小车推出来的》党史微视频,引导全体党员从中汲取智慧和力量,用党史中蕴含的智慧经验去解决实际工作中遇到的困难好和问题,更好地提升工作成效。

开展一次专题党课。在支部书记讲纪律专题党课的基础上,支部组宣委员以《学党史守党纪 永葆共产党人的政治本色》为题结合学习贯彻《党史学习教育工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》,围绕“习近平总书记关于学习党史、党纪的部分重要论述,百年党史中的典型反腐败案例,全面从严治党永远在路上,怎样永葆共产党人四种本色”四个方面,通过大量案例为大家上了一堂深入浅出、内容丰富的专题党课。教育引导党员干部树立正确的权力观、地位观、利益观,时刻绷紧廉洁自律这根弦,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。

回顾一次党史历程。县委党史和地方志研究室党支部联合县委编办、县档案馆党支部赴涡阳县辉山烈士陵园开展主题党日活动。在一张张照片、一件件文物前,党员们怀着无比崇敬的心情重温了彭雪枫和新四军四师西进中英勇献身烈士的革命事迹,回望在中国共产党的领导下浴血奋战、艰苦斗争的历史画卷,切身感受革命先辈艰苦奋斗的革命作风、坚定的革命信念和无畏的革命精神。

重温一次入党誓词。为提高党员的思想觉悟和政治素质,在鲜红的党旗面前,全体机关党员干部佩戴党徽,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,回忆入党初心。在铿锵有力的誓词中,党员们思想得到了洗礼、政治得到了淬炼、精神得到了升华,进一步增强了党员的身份意识、宗旨意识、担当意识。

扫一扫在手机打开当前页