全县疫情防控指挥部工作会议召开

日期:2022/06/30 10:35 来源:濉溪新闻网 作者:宋少奇 阅读次数: 字体【  

6月29日晚,全县疫情防控指挥部工作会议召开。省疾控中心主任刘志荣到会指导。县委书记郭海磊主持会议并讲话。县领导孙进、龙保民、陈明月、王永涛、葛剑、蒋鹏、张华、李登玖、张磊、马明、钱程及相关单位负责同志等参加会议。

会上,县委常委、组织部部长葛剑,县委常委、县纪委书记、监委主任李登玖分别传达了省委组织部和市纪委关于疫情防控工作要求;县疫防办通报了全县疫情防控工作开展情况。

刘志荣指出,濉溪县疫情防控响应迅速、措施有力,为打赢打好疫情防控阻击战奠定了坚实基础。下一步,要科学研判当前复杂严峻的疫情防控形势,进一步提高核酸检测、流调排查的效率和质量,严格落实各项社会面管控措施,扎实推动各项防疫措施落实落地落细,坚定信心打赢疫情防控阻击战。

郭海磊强调,各级各部门要切实加强学习,严格对照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,及时调整疫情防控措施,进一步提高防控措施的科学性、精准性、针对性。要时刻保持清醒认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针不动摇,聚焦交通卡点、重点人群及重点场所,以更严的要求、更实的举措不折不扣抓好落实;要持续加强流调排查、核酸检测、医疗救治、隔离管控、物资储备等工作,确保全县人民群众生命安全和身体健康。




扫一扫在手机打开当前页