覃卫国主持召开淮北市疫情防控工作视频会议

日期:2022/11/18 10:52 来源:淮北市人民政府 作者:王守明 阅读次数: 字体【  

11月16日晚,市委书记、市疫防指指挥长覃卫国主持召开全市疫情防控工作视频会议,对下一步防控工作进行再部署、再推进。市领导汪华东、钱界殊、操隆山、周天伟、李朝晖、金更华、汪继宏、姜颖、陈英、姚珂、梁龙义,市政府秘书长徐涛参加会议。

覃卫国在讲话中指出,当前,我市疫情防控形势发生好转,但切不可盲目乐观、放松警惕。全市上下要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,进一步咬紧牙关、持续攻坚,一着不让、科学精准地落实好各项措施,慎终如始、坚决彻底打赢疫情防控攻坚战。要坚持全市“一盘棋”,继续保持市县区扁平化指挥体系高效运转,集中资源、集中力量、集中精力,做到畅通高效、忙而不乱。各县区和各专项工作组要守土有责、守土负责、守土尽责,相互协调、密切配合,主动靠前、及时沟通,形成抓好工作的强大合力。要加强工作督导,严查失职渎职,严厉追责问责,以雷厉风行的执行力促进各项措施落地落实。要细化工作方案,做好工作衔接,责任落实到人,安全有序做好物流保通保畅、封控区解封和企业复工复产等各项工作。要充分发挥社区楼栋长、网格员等基层力量作用,高质量开展核酸检测,确保风险人群应检尽检、不漏一人。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力冲刺四季度,推动各项工作提质增效,确保完成全年各项目标任务。

市委副书记、市长、市疫防指常务副指挥长汪华东在会上强调,要坚持问题导向,紧盯关键环节,持续抓好核酸检测、转运隔离、社区管控、隔离点和医疗机构管理、为民服务等重点工作,快速精准细致做好各项措施落实,不断巩固疫情防控持续向好态势。

会议听取了市疫防指各专项工作组、各县区防控工作情况汇报,与会市领导就抓好分管领域防控工作提出具体要求。




扫一扫在手机打开当前页