关于开展2021年度濉溪县标准化与计量项目奖励扶持资金申报的通知

日期:2022/05/05 09:16 来源:濉溪县市场局 阅读次数: 字体【  

各镇(园区)、各有关单位,质量强县领导小组成员单位:

为贯彻落实《濉溪县人民政府关于印发濉溪县质量提升奖励扶持若干规定的通知》(濉政〔2021〕26号)文件精神,决定组织开展2021年度濉溪县标准化与计量项目奖励扶持资金申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报主体

在濉溪县依法注册、纳税,申报项目在濉溪县范围内组织实施,并具有独立法人资格的企事业单位、社会团体、行业协会。

二、申报时间

受理时间自即日起至2022年5月31日止(节假日除外),逾期不予受理。

三、申报基本材料

1. 2021年度濉溪县标准化与计量项目奖励扶持资金申请表(见附件2);

2. 2021年度濉溪县标准化与计量项目奖励扶持资金申请承诺书(见附件3);

3. 企业营业执照、事业单位法人证书(复印件);

4. 2021年度纳税证明;

5. 信用证明材料。查询信用信息并打印信用报告。进入信用淮北网站(网址:http://credit.huaibei.gov.cn/)输入申报主体信息,并打印查询结果。

四、申报奖补项目及证明材料

(一)主持(参与)制定国际标准、国家标准、行业标准、地方标准(排名前三位)的单位。

1. 申报条件:2021年度主持(参与)制定国际标准、国家标准、行业标准、地方标准排名前三位的单位,以标准文本的发布、实施日期为准。

2. 证明材料:

(1)发布标准文本(审核原件、留存复印件);

(2)标准立项文件(复印件);

(3)标准发布公告文件(复印件);

(4)行业标准、地方标准的标准备案文件资料(复印件)。

(二)承担国家级、省级标准化示范试点项目并验收合格的建设单位。

1. 申报条件:2021年度承担国家级、省级标准化示范试点项目并验收合格的建设单位。

2. 证明材料:

(1)标准化试点项目申报材料(复印件);

(2)标准化试点项目立项材料(复印件);

(3)标准化试点项目考核合格材料(审核原件、留存复印件)。

(三)获得国家、省级标准化称号并获得相关证书的单位。

1. 申报条件:2021年度获得国家、省级“标准创新贡献奖”“企业标准领跑者”“技术标准创新基地”等标准化称号并获得相关证书的单位。

2. 证明材料:

(1)标准化称号申报材料(复印件);

(2)获批标准化称号文件、证书等材料(审核原件、留存复印件)。

(四)开展标准化良好行为创建获得标准化良好行为证书的单位。

1. 申报条件:2021年度开展标准化良好行为创建获得AAAAA、AAAA、AAA级标准化良好行为证书的单位,以标准化良好行为证书为准。

2. 证明材料:

(1)标准化良好行为企业申报材料(复印件);

(2)获得标准化良好行为证书文件(复印件);

(3)标准化良好行为证书材料(审核原件、留存复印件)。

(五)新批准承担国家专业标准化技术委员会和安徽省专业标准化技术委员会秘书处单位。

1. 申报条件:2021年度被标准化行政主管部门批准成立专业标准化技术委员会的的单位,以批准成立专业标准化技术委员会的公告为准。

2. 证明材料:

(1)申报专业标准化技术委员会筹建材料(复印件);

(2)批准筹建专业标准化技术委员会文件(复印件);

(3)批准成立专业标准化技术委员会文件(复印件);

(4)专业标准化技术委员会章程、秘书处工作细则、成立大会有关材料(复印件)。

(六)按照ISO10012《测量管理体系测量过程和测量设备的要求》及GB/T19022相关标准的要求,对获得AAA、AA、A测量管理体系的单位。

1. 申报条件:2021年度获得AAA、AA、A测量管理体系的单位,以测量管理体系认证证书为准。

2. 证明材料:

(1)测量管理体系认证审核书面通知材料(复印件);

(2)测量管理体系认证证书(审核原件,留存复印件)。

(七)通过市级能源计量审查的重点用能企业。

1. 申报条件:2021年度通过市级能源计量审查的重点用能企业,以重点用能单位能源计量审查报告为准。

2. 证明材料:

(1)主管部门下达的能源计量审查通知材料(复印件);

(2)重点用能单位能源计量审查报告(审核原件,留存复印件)。

五、申报材料要求

申报材料含有本通知“三”规定的申报基本材料”及“四”规定的相应项目的证明材料,申报材料需逐页加盖公章,纸质版材料装订成册。申报材料纸质一式两份、电子版一份。

六、有关要求

各市场监督管理所要加大政策宣传力度,对照《濉溪质量提升奖励扶持若干规定》通知,指导本辖区内符合条件的单位积极申报。并配合标准与计量监督管理股做好对有关项目的核查工作。

七、申报方式

标准化与计量项目奖励扶持资金申报向濉溪县市场监督管理局提出,联系地址:濉溪县濉溪镇虎山路16号,联系电话:0561-6071002,联系人:刘东亮、宋晓萍。


附件:

    1. 濉溪县人民政府质量提升奖励扶持政策(濉政[2021}26号).doc

    2. 2021年标准化与计量奖补申报材料.doc

    3.2021年标准化与计量奖补申报材料.doc


2022年4月27日

扫一扫在手机打开当前页