【商标侵权】濉溪县刘桥超玲商行销售侵权商品案

来源:濉溪县市场监督管理局发布时间:2022-05-09 09:11文字大小:[    ]背景色:       

案件名称:濉溪县刘桥超玲商行销售侵权商品案

文 书 号:濉市监刘罚字〔2022〕179号

主要违法事实:2022年3月30日,云南白药集团股份有限公司维权人员王淋举报在濉溪县刘桥超玲商行发现涉嫌假冒云南白药牙膏,举报投诉到濉溪县市场监督管理局。当事人行为涉嫌违反了《中华人民共和国商标法》的有关规定,经批准立案调查。当事人从一送货上门的人处购进云南白药留兰香型牙膏1包(6盒/包),规格型号100克/盒,价格84元/包,进货款84元;销售价格16元/盒,已销售1盒,违法经营额16元,违法所得2元。当事人在购进以上商品时没有向送货人员索要其营业执照手续,也没有查验送货人的相关手续,目前已无法联系上送货人。当事人销售的云南白药牙膏经云南白药牙膏集团有限公司鉴定,鉴定为假冒侵权商品,当事人对此鉴定结果无异议。

当事人销售的商品上所用的商标侵犯了云南白药牙膏集团有限公司的“云南白药”的注册商标专用权,当事人销售的上述商品系《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项规定的侵权商品,当事人的行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项 “有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权:(三)销售侵犯注册商标专用权的商品的;” 之规定,构成销售侵犯注册商标专用权商品的行为。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”、《中华人民共和国商标法》第六十条第二款“ 工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。对五年内实施两次以上商标侵权行为或者有其他严重情节的,应当从重处罚。销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,由工商行政管理部门责令停止销售。”之规定,决定责令当事人停止侵权违法行为,决定作出如下处罚:

一、没收侵权云南白药牙膏5盒(100克/盒);

二、罚款300元。

做出处理决定的行政机关和日期:做出处理决定的行政机关是濉溪县市场监督管理局。做出处理决定的日期是2022年5月6日。


扫一扫在手机打开当前页