濉溪县供销社2018年政务公开工作计划

来源:濉溪县供销社发布时间:2018-05-25 12:44文字大小:[    ]背景色:       

2018年县供销社政务公开工作总体要求是:紧紧围绕县委县政府中心工作,认真贯彻落实县有关政务工作文件精神,以公众需求为导向,以推进“五公开”为重点,全面深化政务公开,持续规范推进政府信息公开,进一步提升政务公开常态化、规范化、标准化水平,以公开促落实、促规范、促服务,不断增强政府公信力。

一、加强组织领导,层层落实责任

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府关于政务信息公开文件要求,狠抓信息公开管理工作。2018年,我社信息公开管理工作实行层层分解目标、责任追究制,县社主任任明杰为第一责任人,分管领导为具体负责人,办公室为责任单位。保障经费足额到位。领导小组负责组织协调和指导监督工作。建立健全保密制度,严格按照国家保密法规审查本部门的信息公开内容,确保安全、有序、规范运行。

二、完善工作举措,完成年度目标

()明确工作目标

1、2018年,我们将全社系统的工作动态、经验交流、便民信息、服务内容及方式,通过濉溪县政务信息公开平台及时公开。通过网络公开,使社会各界了解、认识供销社在“三农"服务中的地位和作用、职能职责。

2、根据系统实际,做到信息公开栏的内容随时更新。每月至少更新十条信息。

3、运用工作简报、信息资料等形式实行信息公开。

4、设立信息公告栏,方便群众及时完整地获取公开信息。

()加大工作力度

1、加强信息工作的宣传,为公众提供快捷、方便的服务,保证信息公开及时有效。

2、信息公开工作要始终坚持做到制度性、政策性的内容长期公开,阶段性的工作逐段公开,经常性工作及时公开,动态性工作随时公开。

3、依据信息公开管理工作法规规定,切实做到对涉及全局、涉及公众普遍关注和公众切身利益的重要事项实行决策前公开、实施过程动态公开和实施结果公开。

4、按照政府信息公开办的要求,结合系统实际,不断完善我社信息公开目录编制方案及信息公开指南。

5、及时维护和更新部门信息。做到信息公开内容客观真实、及时准确、重点突出、群众满意。

6、公开本部门的便民措施、工作制度、违纪违诺的投诉及责任追究办法。

7、结合实际,依法依程序公开重大决策过程。

8、为政务公开工作分配必要的工作经费。

9、主要负责同志每年至少听取一次政务公开工作汇报、解决问题。

()建立健全信息制度,主动接受公众监督

1、完善信息公开工作制度。根据市政务公开办对信息公开工作的要求,进一步完善信息公开工作制度、信息公开资料的收集制度、保密审查制度和内部考核、责任追究制度等,加快信息公开管理工作规范化进度。

2、完善部门信息公开评议考核制度。采取切合实际的评议方式考核本系统、本机关开展信息公开工作情况。

3、主动接受监督检查。主动接受市政务公开办等工作主管部门的业务指导,自觉接受人民群众的监督。

4、落实信息公开过错责任追究制度。坚持以公开为原则、不公开为例外,通过审查上报,按程序公开。

5、完善激励机制。我社将各股室的信息工作纳入年终评先评优的重要依据之一,对信息公开工作表现较为突出的,将给予适当的奖励;对工作不落实的给予通报批评。

2018年,我社的信息公开管理工作在新的起点上,形成上下一心,齐抓共管,通力协作,密切配合的工作氛围,继续树好信息公开管理工作全局意识,狠抓落实,努力完成全年的目标任务。

 

扫一扫在手机打开当前页