濉溪县供销社政务公开“六提六促”专项行动自查整改报告

来源:淮北市发布时间:2020-07-08 11:44文字大小:[    ]背景色:       

根据《濉溪县人民政府办公室关于开展政务公开“六提六促”专项行动的通知》部署和要求,县供销社对照濉溪县2020年政务公开“六提六促”专项行动重点工作任务分工,逐项认真对照,现将自查整改情况报告如下: 

(一)提升重点领域信息公开质量,促进政务公开精准服务中心工作对履职依据、机构简介、人员招录、财政预决算、政府集中采购、建议提案办理情况等信息进行全面排查梳理。

存在问题:公务员招录及事业单位招聘信息、人大政协建议提案办理情况信息、行政事业性收费我们没有相关的信息。

整改情况:我们针对以上的问题,找到本单位的三定方案和政府关于供销社的一些职能的文件,认真核实后在相关的栏目进行了补充和情况说明

(二)提升政策解读质量,促进政务公开更加便民利企。进一步做好打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化放管服改革优化营商环境、持续扩大内需、推动创新驱动发展、保障和改善民生等有关重大政策进行解读宣传工作。 

存在问题:本级政策解读形式单一

整改情况:严格濉溪县供销社综合改革的重大政策解读材料的编写和审核把关,全面阐释做好“六稳”、“六保”工作各项政策举措,重点体现决策背景和依据、制定意义和总体考虑、研判和起草过程、工作目标、主要任务、创新举措、保障措施和下一步工作等实质性内容,充分了解政策红利,有效提振市场信心。补充发布主要领导人解读、文字解读等。

(三)提升政府信息公开工作年度报告质量,促进政务公开数据更具含金量 对照具体要求进行排查发现涉及公共利益和公众权益的重大事项,除依法保密的外,主动公开决策草案、决策依据等,政策落实方面发布条数不多,要加大公开政策落实和重大项目推进情况。

存在问题:年报格式不规范

整改情况: 我社按照上级要求编制政府信息公开年度报告,认真核实完善年度报告数据,准确把握数据填报要求,认真核实完善年度报告数据,提高数据精准性,切实提升年度报告编制水平。

下一步,我社将切实加强对六提六促专项行动的组织领导,加强组织协调和工作调度,按照方案要求,对照《条例》及上级要求,及时查漏补缺,举一反三,共同协调做好六提六促专项工作,确保抓实抓细、取得实效。 

 

 

2020年75

  

 

扫一扫在手机打开当前页