濉溪县住房保障中心主要职责

来源:濉溪县住房保障中心发布时间:2022-10-11 16:06文字大小:[    ]背景色:       

 

濉溪县住房保障中心是负责全县保障性住房管理的专门机构,是县政府直属公益一类财政全额拨款事业单位,为正科级。

 

县住房保障中心的主要职责是

 

(一)贯彻执行国家、省、市保障性住房的方针政策及全县保障性住房相关规章制度;具体组织实施保障性住房规划和年度计划及保障性住房房源储备、投放计划;按照国家、省、市关于保障性住房政策和标准,落实住房保障措施。

 

(二) 组织落实全县保障性安居工程的政策措施,拟定全县保障性安居工程规划和年度计划,建立完善住房保障体系。

(三) 负责住房保障信息系统建设和数据统计分析等工作负责县政府投资建设的保障性住房的维护及日常管理等综合工作。

(四) 负责或参与保障性住房工程建设管理工作;负责指导(园区)做好保障性住房的分配工作;负责对镇园区上报保障对象的资格审查、已享受住房保障对象的复核、住房租赁补贴发放等工作;负责住房保障对的档案管理和动态管理工作。

(五)承担安居工程资产管理和债权债务;负责处理安居工程其他遗留问题;负责住房制度改革信息资料的管理利用,遗留问协调处理工作。

 

(六)完成县委、县政府交办的其他工作。第四条县住房保障中心设3个内设机构:

 

(一)综合股。负责中心的政务、党务、事务、纪检监察、党风廉政建设及工青妇等群众团体工作;负责公文处理、制定实施规章制度、后動保障、对外接待、安全保卫、档案管理等工作负责机构编制、干部人事、劳动工资等工作;负责中心财务管理和各类资金收支管理工作。

 

(二)政策信息股。负责拟定全县各类保障性住房的政策制度和办法;负责全县保障性住房政策法规和宣传、咨询和业务培训工作;负责全县保障性住房各类基础数据的收集、统计、分析、汇总、报送工作;负责组织实施建设管理全县保障性安居工程信息系统;负责协调有关部门争取中央和省各类保障性安居工程建设补助资金;承担对经济适用住房、廉租住房、公共租赁住房建设计划的制定、报批以及对计划落实情况的检查、验收工作;负住房制度改革遗留问题协调处理。

 

(三)建设管理股负责住房保障对象申请的资格审查、公示和分房合同档案的归格、查询、保存,住房租补贴发放等工作;已享受住房保障对象的复核工作;负责对全县保障性安居工程项目建设的进度监督检查和目标管理考核工作;组织协调办理保障性安居工程融资工作;负责全县公共租赁住房项目建设、租后运营管理工作;负责直管公房的运营管理、老旧小区改造工作。

 

单位负责人:党组书记、主任蔡奇

单位地址:濉溪县浍河路15号

邮政编码:235100

联系电话:0561-6887563

办公时间:工作日上午8:00-11:30;下午14:30-17:30

濉溪县住房保障中心主要职责.docx

 

扫一扫在手机打开当前页