濉溪县住房保障中心新闻发布会制度

来源:濉溪县住房保障中心发布时间:2022-09-29 18:19文字大小:[    ]背景色:       

为进一步转变政府职能,改进工作作风,有效实行政务公开,增加住房保障工作的透明度、公开度,加强与群众、媒体的沟通和联系,为全县住房保障工作发展创造良好的舆论环境,特制定本制度。

一、新闻发布会内容

(一)住保中心重大决策部署及重要工作、活动情况;

(二)全县住房保障工作形势及动态;

(三)涉及经济社会发展全局的重大问题、重要活动和社会关注的热点问题、重大突发性事件等情况;

(四)对新闻媒体有关报道的回应和澄清;

(五)需要发布的其他事项。

二、新闻发布会的管理

(一)县住保中心新闻发布会由办公室统一组织和管理,负责邀请新闻单位、协调安排记者采访,掌握媒体报道情况和社会舆论反应等。

(二)县住保中心新闻发布会的内容和主题,一般由中心办公室根据工作需要提出。各股室可根据工作需要申报新闻发布会内容,由中心办公室汇总提出意见,报分管领导、主要领导审定。

(三)县住保中心新闻发布会一般每年举办1次。

三、新闻发布会纪律

(一)新闻发布会所发布的内容必须按照确定的口径统一对外发布,坚持正确的舆论导向;对内容涉密或涉及国家安全但又必需发布的,须经保密部门、国家安全部门审核同意。

(二)举办新闻发布会应严格按照批准的内容进行,不得随意变更。如需变更,应重新报批。

扫一扫在手机打开当前页