【工作推进】四铺镇完成镇级政务公开专区建设

来源:四铺镇发布时间:2022-12-09 16:45文字大小:[    ]背景色:       

为持续推进基层政务公开标准化规范化建设,四铺镇创新公开模式,线上线下齐发力,着力构建全方位、全流程、全链条的乡镇政务公开体系,切实打通政务公开“最后一公里”。

 

政务公开专区设在四铺镇便民服务中心大厅一楼。专区细分为六个功能区,分别是办事服务咨询区、公众意见征集区、政府信息查询区、依申请公开受理区、样表填写区、休闲等候区。专区以融合为目标,整合门户网站、网上办事大厅以及政务服务中心现有的线上线下政务资源,致力于打造一个综合服务平台,向群众和企业提供权威性、一站式、方便快捷的政府信息服务。

 

专区配备了查询机、打印机、休息桌椅、饮水机、老花镜、应急药箱等物品设施供群众使用;设立政策咨询服务区,简单政策咨询由办事咨询区专员现场解答,专业性政策咨询类问题会形成“服务工单”,转到有关职能部门办理答复。

 

同时,专区还配备政府信息公开专用电脑、政务信息查询机,通过智能化的软硬件设施打造政策超市,内含民生政策汇编、惠企政策汇编,为企业和群众提供政府信息查询、依申请公开受理、办事咨询答复等服务,确保各项惠农惠企政策能接受、广知晓、会应用。

 

 


扫一扫在手机打开当前页