加强河湖管理,打造幸福河湖

来源:濉溪县人民政府办公室发布时间:2023-06-27 08:13
加强河湖管理,打造幸福河湖

访谈时间2023年6月27日 上午9:00

访谈嘉宾

访谈地点县政府三楼在线访谈室

主办单位濉溪县人民政府办公室

访谈摘要濉溪县位于安徽省北部,因濉河和溪河在此交汇而得名,县境内河沟纵横,水资源较为丰富,境内有萧濉新河、老濉河、王引河、新沱河、巴河、包河、浍河、澥河、北淝河9条主要河流,全长约320公里,两岸分布大沟115条,均属淮河水系。11个镇因开矿采煤,局部地区塌陷成湖泊数十处,是县境内的人为地貌,其中濉溪镇乾隆湖、刘桥镇凤栖湖、南坪镇任楼湖、韩村镇临涣湖4座湖泊纳入安徽省湖泊名录。2018年12月,全县9条行洪河道、4座湖泊、115条大沟全部纳入河湖长制管理。

访谈小结
2023年6月27日 上午9:00,濉溪县水务局参加“在线访谈”共受理网民线上提问4个,线上回复4个。
访谈详情



在线提问