市、县文联和摄协志愿者助力临涣菜农摆脱运销困境

日期:2022/12/06 08:10 来源:县文联 阅读次数: 字体【  

寒冬周末,正在下派临涣镇四里村任乡村振兴第一书记的摄影家协会会员朱峰反馈了一条信息,让一个普普通通的小村子牵动了众人的心。因受疫情影响,外出务工的村民无法及时回村,只有留守妇幼老人种植的蔬菜采摘和售卖出现困难,眼睁睁地让菜躺在地里,一季的辛劳就要打水漂。

菜农和乡村振兴工作队的同志们看在眼里,急在心里。淮北市、濉溪县文联及摄影家协会迅速行动,商议爱心助农事宜。

很快,“助力乡村振兴,爱心接力助农”的主题确定下来。市、县摄协通过摄影会员对接各爱心群体,通过摄影微信自发爱心接力购买蔬菜,以“助农不伤农,实惠送市民”的原则确定菜价,分淮北和濉溪两个点进行投送。

各爱心群体及个人纷纷踊跃接龙,表达和奉献自己的一份爱心。你30,我50,他100,再接一个500……一份份爱心在接力。12月3日上午半天时间,已经爱心接力上千份近2万斤蔬菜,金额过万元。目前,爱心助力和传递仍在继续,卖菜难题得以缓解。

下一步,市、县文联新时代文明志愿文艺服务暨摄影家协会志愿者服务队,将继续全面贯彻党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的部署要求,全面落实市、县相关要求和具体举措,以文艺志愿服务为抓手,以尽心服务社会为己任,千方百计帮助解决卖菜难题、助力乡村振兴,将党和政府的温暖持续传递......



扫一扫在手机打开当前页