四铺镇人大代表开展走访联系选民活动

日期:2022/09/16 16:13 来源:四铺镇 作者:郭子文 周子明 阅读次数: 字体【  

为进一步密切人大代表与选民的联系,激发代表履职热情,发挥人大代表作用,促进代表更好地听民声、知民情、解民需、暖民心。近日,濉溪县四铺镇人大主席团组织辖区内各级人大代表开展走访联系选民活动。

代表们立足工作岗位和代表职责,与选民们面对面交流,倾听选民操心事、烦心事、揪心事,了解他们生产生活情况。代表们认真听取村民所反映的问题,结合“聚民意,惠民生”行动,将问题反馈镇人大,由镇人大交办至政府相关职能部门争取及时解决。

本次走访联系选民,将收集到的涉及公益广告投放、人居环境整治、新时代文明实践活动开展等问题向相关分管领导及站所反馈,监督各站所及时予以解决,并形成材料在人代会上进行述职汇报,保证代表反馈事事有回音,件件有落实。此次活动强化了人大代表深入基层、服务群众的职能,架起了政府和群众的“连心桥”,真正兑现“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。



扫一扫在手机打开当前页