来源:濉溪县人民政府办公室发布时间:2019-12-24 09:16文字大小:[    ]背景色:       

各镇人民政府县政府有关部门各有关单位:

《濉溪县城市生活垃圾处理费征收标准(试行)》已经县政府研究同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行

 

 

 

                                                      20191224

 

 

濉溪县城市生活垃圾处理费征收标准(试行)

 

为进一步改善我县城市生态环境,促进垃圾处理良性发展,规范城市生活垃圾处理收费,根据安徽省物价局、安徽省建设厅《关于印发安徽省城市生活垃圾处理收费管理暂行办法的通知》(皖价服〔2007207号)精神,结合我县实际,制定本征收标准。

一、城市生活垃圾处理费征收对象和标准

(一)城市居民(含暂住人口):按户数3/·月(不包括清扫保洁费用)。

   (二)学校

1.初中、小学、幼儿园,按在校教职工人数,5/·学期,由单位负担,不得转嫁给师生个人。

2.高中,按在校师生人数,1/·学期,由单位负担,不得转嫁给师生个人。

3.大中专院校,按在校师生人数,2/·学期,由单位负担,不得转嫁给师生个人。
   (三)工业企业:按职工人数,1.5/·月,由单位负担,不得转嫁给职工个人。
   (四)国家机关、团体,除工业、商业外的企业单位、事业单位:按职工人数,2/·月,由单位负担,不得转嫁给职工个人。

(五)医疗机构:按职工人数和住院床位数征收,职工: 2/·月;床位: 2/·月。
   (六)旅店、餐饮、娱乐业:按营业面积,0.5/·月。
   (七)商场、门面店铺,按营业面积,0.35/·月。         

(八)市、经营摊点、集贸市场:按营业面积,0.5/·月。

(九)营运车辆:大中型车辆按5/·月,小型车辆按2/·月。

(十)自行运输到垃圾处理厂的单位或个人,按垃圾量,60/吨。
   (十一)养老院、福利院等社会福利机构及城市低保户免收城市生活垃圾处理费。

 

二、其他有关事项

(一)城市生活垃圾处理费的征收主体是濉溪县城市管理综合执法局。

(二)我县原有涉及城市生活垃圾(含城镇居民卫生费等)的相关收费一律停止执行。

三、执行时间

以上城市生活垃圾处理费征收标准于202011日起执行。

 

 

扫一扫在手机打开当前页