濉溪经济开发区

日期:2022/04/07 15:04 来源:濉溪经济开发区 阅读次数: 字体【  

安徽濉溪经济开发区,成立于1993年,1998年批准为省级开发区,辖区总面积20.95平方公里,常住人口10万人,已入驻工业企业300余家,其中规上企业104家、高新技术企业38家,拥有理士国际、万顺新材、口子酒业、英科医疗等4家上市企业。园区先后荣获国家火炬特色基地、绿色产业示范基地、首批省际产业合作园区等称号,2018-2020连续三年在省级以上开发区综合考评中跻身全省30强。

近年来,濉溪经济开发区聚焦产业集群化发展目标,大力开展“双招双引”和产业延链补链强链行动,已发展成为国内具有影响力的铝基产业特色园区,形成了以中基电池箔、力幕科技为代表的铝基新材料产业,以淮北矿机、广博机电等为代表的机械装备制造产业,以巨成化工、鸿源煤化为代表的精细化工产业,以理士电源、奥邦科技为代表的新能源产业。

下一步,濉溪经济开发区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,拉高标杆、埋头苦干、奋勇争先,发挥“亩均论英雄”牵引作用,立足产业基础优势,加大“双招双引”力度,深化省际园区合作,用足用活皖北承接产业转移集聚区建设支持政策,精准引进一批产业牵动性强、带动能力大的好项目。锚定千亿园区、千亿铝基“两个千亿”目标,力争到2025年,形成再生铝、高端铝箔、动力电池箔、新能源、精细化工、医疗防护、口子酒业等7个百亿产业园,培育百亿元产值企业4家、超50亿元企业2家、超10亿企业20家、超亿元企业80家,全力争创国家级经济技术开发区。

扫一扫在手机打开当前页