全县“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动“明确目标争先进”动员会召开

日期:2022/09/21 08:38 来源:看濉溪 作者:张峰 张辉 阅读次数: 字体【  

9月20日,全县“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动“明确目标争先进”动员会召开。县委书记郭海磊出席会议并讲话,县委副书记龙保民主持会议。县领导陈明月、葛剑、蒋鹏、王成、张磊等出席会议。县人大、县政府、县政协领导班子成员及县直有关部门和各镇(园区)负责人参加会议。

会议传达了市“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动“明确目标争先进”动员会精神;解读了我县《关于“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动“明确目标争先进”阶段性实施方案》;刘桥镇、县开发区、县人社局汇报了专项行动开展情况。

郭海磊指出,自7月29日专项行动动员会召开以来,各级各单位能够认真贯彻落实县委部署要求,强化责任担当、深入查摆问题,扎实开展第一阶段“五个一”工作,取得了阶段性的成效。同时,也要清醒看到,专项行动离预期还有一定差距。各级各部门要认真贯彻落实市委部署要求,紧扣“保十进百”目标任务,强化争先进位意识,进一步深化对本阶段专项行动的认识,真抓实干、埋头苦干,尽快扭转各项工作被动局面,确保完成全年目标任务。

郭海磊强调,各镇(园区)、县直各单位要严格按照“五个一”的方法步骤,靶向发力、狠抓落实,确保规定动作做到位,自选动作有特色,推动专项行动走深走实。各单位党委(党组)要切实担负起主体责任,严格对照“四清单”内容,拿出更多有针对性、操作性的举措,推动问题全面整改到位,实现争先进位目标。各单位“一把手”要以身作则、以上率下,既要自己主动履职尽责,又要带领干部实干巧干,充分调动广大干部积极性和创造性。各单位分管负责同志要集中精力、积极研究、主动调度,把握时间节点,统筹好各项工作。县专项行动领导小组办公室及内设四个工作组要高效协同联动,强化督查考核,确保各项工作部署落地落实。同时要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,全力保障经济社会平稳健康发展。



扫一扫在手机打开当前页