黄韡调研濉溪县养殖业发展情况

日期:2024/07/04 08:24 来源:看濉溪 作者:王旭光 武钢 阅读次数: 字体【  

7月2日下午,市委常委、县委书记黄韡调研濉溪县养殖业发展情况。他强调,养殖业是发展现代农业、推进乡村全面振兴的有力抓手,要坚持科学化养殖、精细化管理,做大做强养殖业兴村富民文章。

黄韡一行先后到牧原农牧有限公司第一分场、临涣华川禽业养殖专业合作社、淮北聚源渔业有限公司、濉溪牧原饲料厂、安徽神华肉制品有限公司,实地了解企业生产经营、种鸡饲养、种蛋孵化、塌陷区水产养殖、饲料加工、生猪屠宰加工等情况。

黄韡强调,要聚焦定位精准化。紧扣农业发展实际、企业发展方向,因地制宜、扬优展长、精准施策,探索“养殖专业化、销售订单化”的产业发展模式,实现资源利用最优化、经济效益最大化。要聚焦品牌特色化。锚准高端市场需求,以绿色化、优质化、特色化、品牌化为引领,加快畜禽种业研发、认定,生产高品质、高附加值的精深加工产品,充分利用现代网络营销手段,打造一批具有较高影响力的特色养殖业区域公用品牌、企业品牌和产品品牌。要聚焦经营产业化。以党组织领办合作社为着力点,以壮大村集体经济、增加农民收入为落脚点,加强外引内培,扶优做强龙头企业、农民合作社、家庭牧场等新型经营主体,健全完善紧密型利益联结机制,带动更多农民就近就业。

县领导孙啸、李影,有关单位负责同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页